Проблемная кожа? Немного о методах устранения прыщей

В настоящее время существует столько средств и процедур косметологии, поэтому кажется, что хорошего состояние кожи можно достичь достаточно легко. Тем не менее, нужно помнить, что любая кожа требует постоянного ухода, а особенно проблемная. В связи с этим, при устранении каких-либо видимых дефектов необходимо проконсультироваться со специалистом-косметологом, провести при необходимости диагностику и лечение у дерматолога.

Самыми типичными недостатками кожи следует считать прыщи, а если они имеют патологический характер, то говорят о таком заболевании, как акне. Устранение угрей, выравнивание поверхности лица, недопущение рубцевания кожи являются главными результатами профессионально проведенной процедуры, в какой бы форме она не осуществлялась. Очень часто самостоятельные попытки удаления прыщей заканчиваются огрубением кожи, появлением неровностей. Особенно это касается прыщей на носу, где кожа более тонкая и чувствительная.

Среди наиболее распространенных процедур по чистке лица находится пилинг. Этот метод основан на воздействии на кожу химических или растительных веществ, абразивных материалов, за счет чего ороговевшие частички удаляются, улучшаются обменные процессы, поверхность выравнивается. Аналогично и влияние дермабразии, которая подразумевает более глубокое снятие кожи, таким образом, что даже мимические морщины устраняются.

На самом деле методов очищения кожи, способных оказать хороший эффект, довольно большое количество. Безусловно, наиболее оптимальный способ, исходя из состояния конкретного человека, может порекомендовать только профессионал.


Другие интересные материалы:
Статьи о причинах и лечении прыщей
Косметология
Все материалы наших друзей