Трихология

Роскошные густые волосы уже множество веков и столетий считаются признаком привлекательности и в наше время этот принцип не утратил своей силы. Выпадение волос — это серьезная проблема, особенно для женщин. У мужчин этот недуг так же вызывает неприятные эмоции, но не настолько сильные, как у прекрасной половины. У людей, страдающих облысением, развивается комплекс, падает самооценка, что негативным образом отражается их образе жизни и отношениях.

Трихология — это наука, занимающаяся изучением проблем выпадения волос и лечением кожи головы. Причинами внезапной потери волос могут выступать стрессы, перенесенные травмы, гормональный дисбаланс или инфекционные заболевания. Облысение - это не только эстетический дефект, это последствие серьезных изменений в организме, причину которых необходимо выяснить и попытаться устранить в максимально короткие сроки, во избежание необратимых последствий.

Глобальным устранением проблемы потери волос является хирургическое вмешательство, но к нему прибегают лишь единицы. Современная косметология предлагает множество методов, позволяющих воздействовать на процесс выпадения волос и избежать сложных операций. Среди них такие как мезотерапия, микротоковая симуляция, различные программы комплексных процедур, которые составлены профессиональными врачами дерматологами.

Какими бы ни были проводимые процедуры, все они направлены на восстановления нормальной деятельности волосяных луковиц путем стимулирования, насыщения питательными веществами, блокирования излишнего андрогена — гормона, оказывающего влияние на состояние и рост волос и многое другое. Не нужно отчаиваться если проблема облысения коснулась вас, необходимо не откладывать лечение на потом, ведь чем раньше обратиться к специалистам, занимающимся проблемами выпадения волос, тем быстрее можно получить результат лечебных процедур.


Другие интересные материалы:
Косметолог Н. Дунаева
Клиника: лечение пиелонефрита
Все материалы наших друзей