Пиелонефрит

Пиелонефрит - неспецифическое инфекционно-воспалительное заболевание почек (чашечно-лоханной системы, канальцев, интерстициальной ткани). Заболевание является очень распространенным во всех возрастных категориях. Девочки, девушки и зрелые женщины болеют в 6 раз чаще мальчиков и мужчин. Пиелонефрит не обходит стороной и совсем маленьких детей, занимая второе место после заболеваний дыхательных путей.

Принято разделять заболевание по нескольким моментам. По числу зараженных почек разделяют одно- и двухсторонний пиелонефрит. Условия возникновения делят заболевание на первичное и вторичное. По степени и характеру протекания болезни это может быть острый или хронический. Симптомами пиелонефрита служат боли в поясничной области, как правило тупые и ноющие, иногда могут быть приступообразными. Расстройства, связанные с мочеиспусканием не являются признаками пиелонефрита, но могут быть симптомами цистита или уретрита, которые могут привести к его развитию.

Общими симптомами являются повышенная температура, которая не поддается снижению, озноб, слабость, снижение аппетита, тошнота и рвота. Все эти симптомы характеризуются развитием интоксикационного синдрома. Инфекционное почечное воспаление может вызывать повышение артериального давления давления, что связано с общей перестройкой эндокринной системы. Как правило это может явно наблюдаться у молодых пациентов, у людей пожилого возраста происходит наслоение давления к уже существующей гипертонии.

Лечение пиелонефрита, как правило, длительное и проходит в клинике под наблюдением лечащего врача. Комплексное воздействие на организм состоит из антибактериальной, противовоспалительной и дезинтоксикационной терапии. Антибактериальное воздействие корректируется исходя из результатов анализа мочи, постоянно проводимых на протяжении всего курса лечения.


Другие интересные материалы:
Косметология
Этапы имплантации зубов
Все материалы наших друзей