Прерывание беременности: выбор способа

Приняв решение о прерывании беременности на ранних сроках, женщина встает перед выбором: сделать хирургический, медикаментозный аборт или вакуум-аспирацию. Каждый метод при этом имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Безусловно, наиболее травматичным и небезопасным в плане последствий и осложнений является хирургический аборт. Во-первых, он требует общего наркоза, что само по себе не полезно для всего организма. Во-вторых, он может явиться причиной ряда негативных явлений: воспалительных процессов в области матки, яичников, маточных труб, что в дальнейшем приводит к спаечным процессам, грозящим бесплодием; деформации шейки матки, чреватой выкидышами; нарушениям цикла и другим явлениям.

Кроме того, хирургическое вмешательство достаточно тяжело переносится психологически. Тем более, что оно делается вслепую и при недостаточном опыте врача может привести к серьезному травмированию матки. Единственным плюсом данного метода является большая вероятность полного извлечения плодного яйца из матки, в сравнении, например с медикаментозным абортом с помощью Мифепристона или других аналогичных препаратов, когда оно может не полностью выйти самостоятельно, что в конечном итоге приведет к необходимости операции.

Но такие случаи достаточно редки, и медикаментозный аборт все же имеет гораздо меньше негативных последствий и является лучшей альтернативой всем другим существующим способам прерывания беременности. Он проводится под контролем врача и предполагает лишь принятие женщиной выбранного препарата после предварительного обследования и подтверждения отсутствия противопоказаний. После приема первой порции таблеток, пациентка отправляется домой, а через 48 часов приходит на повторный прием.

Для усиления действия мифепристона, содержащегося в препаратах Мифолиан и Мифегин, назначается прием синтетических аналогов простогландинов, после чего проводится осмотр и УЗИ для подтверждения прекращения беременности. В среднем через неделю женщине необходимо вновь посетить гинеколога для контрольного обследования и назначения контрацептивов. Таким образом, из всех известных на сегодняшний день способов прерывания беременности стоит остановить свой выбор на медикаментозном аборте.

Другие интересные материалы:
Статьи об устранении морщин
Статьи о причинах и лечении прыщей
Все материалы наших друзей