Как и чем устраняют морщины.

Одним из явлений, с которыми любая женщина никогда не хотела бы столкнуться, являются морщины. Эти складочки появляются неожиданно в уголках глаз, в области рта и носа, на шее и декольте. Они являются неотъемлемой частью возраста и объектом воздействия различных косметических и косметологических средств. На настоящий момент времени используется множество методик, созданы целые серии кремов и масок, способствующих поддержанию упругости и молодости кожи. Не так давно, большой популярностью пользовались различные операции по подтяжке, сейчас эстафета передана менее травматичной процедуре - подкожному введению Ботокса , Диспорта, Рестилайна, Ювидерма или Перлайна.

Действие первых двух основывается на блокировке мышц, за счет чего происходит разглаживание неглубоких мимических морщин. Вводимое вещество является ядовитым, но его местное применение в незначительных не оказывает пагубного влияния. Тем не менее процедура должна осуществляться опытным специалистом. Введение Рестилайна и ему подобных оказывает несколько другой эффект - восстановление контура лица за счет придания объема тканям. В качестве наполнителя выступает состав, содержащий в себе аналоги коллагена и гиалуроновой кислоты. Показанием к контурной пластике являются достаточно глубокие кожные складки и нежелание пациентки пользоваться услугами пластической хирургии.

Еще одним видом подкожных инъекций против морщин является мезотерапия. Растворы в своем составе содержат витамины, минералы и прочие полезные вещества, активизирующие выработку коллагена. После нескольких процедур заметно не только повышение упругости кожи, но и улучшение ее цвета, уменьшение степени сухости, дряблости. Действие мезотерапии , происходящее на клеточном уровне, благоприятно отражается на метаболизме.

Довольно распространенными способами устранения морщин являются различные пилинги. В отличие от домашних слущивающих средств, профессиональные очищающие составы действуют более глубоко. По степени проникновения различают поверхностный, срединный и глубокий пилинг. Первый оказывает действие на мелкие морщины и пигментные пятна за счет удаления верхнего слоя кожи. Срединный чуть травматичнее, но способен избавить от постугревых рубцов, кожных складок средней глубины. Глубокий является самым травматичным видом, в связи с этим его не рекомендуется делать более одного раза. Используется для равномерного удаления состарившихся слоев кожи.

Другие интересные материалы:
Проведение фотоэпиляции
Прерывание беременности: выбор способа
Все материалы наших друзей