Выпечка может быть полезной?

Современное общество с каждым днем все больше уделяет внимания пропаганде здорового образа жизни, который подразумевает под собой и правильное питание. Главный аргумент в пользу ЗОЖ – рациональное и сбалансированное питание, дополненное физическими тренировками, - это залог здоровья.

В чем смысл правильного питания?

Рациональное питание – это главный фактор, помогающий человеку поддерживать физические силы и энергию. Иными словами, это основа самой жизни. Поэтому вопросу правильного питания уделяется столько внимания со стороны общественников. От качества пищи, которую человек употребляет ежедневно в своем рационе, зависит его самочувствие, работоспособность. Если наблюдается недостаток питания, то человек может чувствовать усталость и вялость, страдает его иммунная система, что подвергает организм серьезным опасностям.

Сделать рацион правильным – не самая простая задача, ведь человек должен постоянно анализировать то, что поступает в организм с употреблением того или иного продукта. Натуральные ингредиенты, содержащие большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, несут в себе лишь пользу. А вот копчености, соления, кондитерские изделия и сладости – вред.

Однако, как показывает практика, именно отказ от сладкого не позволяет большинству людей придерживаться принципов ЗОЖ, так как мало кто ограничивает себя от шоколадки или булочки в течение тяжелого трудового дня. Это заставило сторонников ЗОЖ найти возможности обойти ограничения в потреблении сладостей, чтобы как можно больше людей примкнули к их здоровому сообществу.

Как сделать выпечку полезной?

Первое, и, пожалуй, главное правило – выпечка должна быть приготовлена в домашних условиях из натуральных компонентов. Для этого можно использовать следующие пищевые добавки:

  • стевия – натуральный заменитель сахара, который не вызывает увеличения уровня глюкозы в крови;
  • разрыхлители (пекарские порошки), которые позволяют сделать выпечку не менее вкусной, чем в кафе, - незаменимы в том случае, если мучное изделие должно содержать большое количество яиц или сахара, так как дрожжи в таком составе «работать» не будут;
  • овсяная мука – продукт богат клетчаткой, поэтому станет оптимальным вариантом для замены белой пшеничной муки.

Таким образом, простая замена вредных ингредиентов на натуральные пищевые компоненты позволяет сделать выпечку вкусной и полезной, что так важно при соблюдении ЗОЖ.