Гинекология

Для каждой женщины очень важно стать матерью, родить здорового ребенка. К сожалению, некоторым это дается очень тяжело вследствие наличия каких-либо заболеваний. Некоторые заболевания препятствуют нормальному течению беременности и провоцируют выкидыши, другие - делают невозможным зачатие. В таких случаях в гинекологии говорят о бесплодии.

Бесплодие - это неспособность женского организма к зачатию по причине перенесенных заболеваний или наличия нарушений в репродуктивной системе. В зависимости от вызывающих его причин, бесплодие классифицируется на различные виды: эндокринное, трубное, маточное, шеечное, перитонеальное. Также выделяется иммунологическое бесплодие, связанное с наличием антиспермальных тел или несовместимостью супругов по группе крови. Отдельно можно отметить психогенную форму бесплодия, которая может провоцироваться длительным пребыванием в стрессе.

Также бесплодие может быть первичным, когда женщина изначально не может иметь детей, и вторичным (наступает после абортов, внематочных беременностей). Врожденное бесплодие носит наследственный характер, приобретенное - развивается после перенесенных заболеваний. Существуют и другие виды в данной классификации. Главное, что стоит помнить: от подобного недуга не застрахован никто. К бесплодию может привести незначительное, на первый взгляд, воспаление, если его вовремя не обнаружить и не пролечить.

Лечение бесплодия в нашем медицинском центре зависит от его вида, который определяется после многоступенчатой диагностики. Если бесплодие носит эндокринный характер, прописывается гормональное лечение. При наличии опухолей, непроходимости маточных труб или эндометриозе производится оперативное вмешательство. В каждом случае - строго индивидуальный подход.

Благодаря современным методикам и препаратам, врачам удается достигнуть успешных результатов в лечении бесплодия. Это дарит возможность тысячам женщин ощутить радость материнства. Специалисты медицинского центра "Мединкур" также помогут избавиться от всех гинекологических заболеваний, которые могут привести к бесплодию или другим серьезным осложнениям: аднексита, кольпита, эрозии шейки матки, эндометрита, кисты яичника, миомы матки и т. д. У нас высокий уровень сервиса и доступные цены.

Другие интересные материалы:
Лечение заболеваний в дерматологии.
Медицинский центр Мгидо
Все материалы наших друзей